Idaqu Run Meriahkan Milad Idaqu yang ke-4

Sabtu, 2 Maret 2024 HMPS MBS beserta HMPS HES telah melaksanakan kegiatan IDAQU RUN. Idaqu Run merupakan sebuah rangkaian kegiatan yang diadakan untuk memeriahkan Milad Idaqu Ke-4. Kegiatan ini dimeriahkan oleh seluruh civitas akademika Institut Daarul Qur’an beserta masyarakat umum. Sekitar 100 orang ikut berpartisipasi dalam kegiatan ini. Idaqu Run dilaksanakan pukul 06.00 WIB dengan agenda pertama yaitu Registrasi, kemudian dilanjut dengan Senam di pukul 07.00 WIB. Setelah senam selesai panitia memberikan arahan terkait rute Idaqu Run.

Rute Idaqu Run yang memiliki jarak lebih dari 4km ini start awal di kampus Idaqu dan diakhiri di kampus juga. Kegiatan ini selesai kurang lebih dipukul 10.00 WIB. Sembari menunggu seluruh peserta lari kumpul kembali dikampus. Beberapa panitia memeriahkan dengan adanya live music, beserta pembagian konsumsi yang sudah disediakan oleh panitia. Untuk peserta yang sudah berada di kampus akan diarahkan untuk berkumpul di depan panggung.

Setelah seluruh peserta selesai dan sudah berkumpul didepan panggung, mulailah rangkaian acara selanjutnya. Acara dilanjutkan dengan sambutan dari Dekan Fakultas Ekonomi Bisnis Islam. Kemudian mulailah acara yang sangat ditunggu – tunggu yaitu pembagian doorprize kepada para peserta Idaqu Run. Berbagai doorprize sudah didapatkan oleh beberapa peserta mulai dari sembako, strika, dispenser, magicom, blander dan masih banyak lainnya.

Sampailah diakhir pembagian doorprize yang sangat ditunggu – tunggu. Doorprize utama dalam kegiatan Idaqu Run ini terdapat sebuah sepeda. Banyak orang yang berharap untuk mendapatkan doorprize utama ini. Sampai akhirnya dipenghujung pengumumam doorprize, Pak Taryono sebagai Dekan FEBI berkesempatan untuk membacakan nomor undian yang akan mendapatkan sepeda. Setelah dipilih akhirnya nomor undian yang terpilih adalah 043. Dan nomor undian itu dimiliki oleh salah satu Mahasiswa Institut Daarul Qur’an atas nama Juandri Saragih.

Kemudian kegiatan ini diakhiri dengan foto bersama. Alhamdulillah kegiatan Idaqu Run berjalan dengan lancar. Semoga acara ini dapat memberikan manfaat buat para peserta yang mengikuti rangkaian acara Idaqu Run sampai selesai. Selamat buat beberapa peserta yang mendapatkan doorprize diacara ini dan terima kasih buat seluruh peserta yang sudah meluangkan waktunya untuk berpartisipasi dalam kegiatan Idaqu Run. See you next event kami.