Sejarah

Program Studi Manajemen Bisnis Syariah pada Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam adalah satu diantara 6 (enam) program studi yang terdapat di Institut Daarul Qur’an Jakarta yang resmi diselenggarakan berdasarkan Keputusan Menteri Agama Republik Indonesia Nomor 259 Tahun 2020 tentang Izin Penyelenggaraan Program Studi Program Sarjana Manajemen Bisnis Syariah pada Institut Daarul Qur’an Jakarta tertanggal 13 Maret 2020, setelah sebelumnya Institut Daarul Qu’ran Jakarta secara resmi berdiri pada Tanggal 19 Februari 2020 berdasarkan Keputusan Menteri Agama Nomor 116 Tahun 2020.

Sebelum resmi menerima mahasiswa, tentu Program Studi Manajemen Bisnis Syariah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Institut Daarul Qur’an Jakarta telah lulus akreditasi minimum berdasarkan Keputusan Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi Nomor 62/SK/BAN-PT/Min-Akred/XI/2019 tanggal 6 November 2019 tentang Pemenuhan Persyaratan Minimun Akreditasi Program Studi pada Perguruan Tinggi Agama Islam.

Pendirian program studi ini memiliki tujuan dalam mengembangkan ilmu pengetahuan dan teknologi dengan aplikasi manajemen bisnis secara syariah yang sudah semakin banyak diminati masyarakat dewasa ini.