Journal of Islamic Business Management Studies (JIBMS) Raih Akreditasi Peringkat 5 (Sinta 5)

Journal of Islamic Business Management Studies (JIBMS), jurnal yang diterbitkan oleh Program Studi Manajemen Bisnis Syariah di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IDAQU Jakarta, meraih prestasi gemilang dengan berhasil meraih Akreditasi Peringkat 5 (Sinta 5). Keberhasilan ini diumumkan melalui Keputusan Direktur Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia Nomor 152/E/KPT/2023 tertanggal 25 September 2023. Akreditasi ini berlaku mulai Volume 2 Nomor 1 Tahun 2021 sampai Volume 6 Nomor 2 Tahun 2025.

Pencapaian ini menandai pengakuan kualitas jurnal ilmiah di Indonesia. Ini adalah hasil dari kerja keras dan dedikasi tim editor, penulis, dan semua yang terlibat dalam perjalanan jurnal ini. Pencapaian ini memperkuat posisi kami dalam dunia akademis dan memberikan kontribusi positif terhadap pengembangan ilmu pengetahuan, khususnya di bidang manajemen bisnis syariah.”

JIBMS telah dikenal sebagai platform yang memberikan kontribusi besar dalam menghadirkan penelitian-penelitian berkualitas tinggi di bidang manajemen bisnis syariah. Akreditasi Sinta 5 menjadi bentuk pengakuan resmi atas kualitas dan relevansi kontribusi JIBMS dalam mengembangkan wawasan keislaman dalam konteks manajemen bisnis.

Semoga keberhasilan ini dapat menjadi motivasi bagi seluruh akademisi dan peneliti di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IDAQU Jakarta untuk terus berinovasi dan berprestasi dalam menghadirkan kontribusi bermakna dalam pengembangan ilmu pengetahuan. Selamat kepada seluruh tim JIBMS atas pencapaian yang luar biasa ini!