HMPS MBS Gelar Ngbaper Part 13

Himpunan Mahasiswa Program Studi Manajemen Bisnis Syariah Institut Daarul Qur’an Jakarta (Idaqu) menggelar acara Ngbaper atau sering disebut dengan Ngobrol Bareng Pak Rektor. Acara ini merupakan salah satu upaya Rektor Idaqu untuk lebih dekat dengan mahasiswa serta memberikan motivasi kepada mereka.

Ngbaper yang diadakan pada Rabu (14/12) ini mengangkat tema “Enjoy Your Process”. Acara ini disaksikan langsung oleh Wakil Rektor I Idaqu, Marzuki, S.Kom., M.MSI. bersama Dekan FEBI, Fitra Dila Lestari, M.Pd., Dekan FU, Mohamad Mualim, Lc., MA dan Dekan FTK, Putri Nurina, MA.Pd.

Para mahasiswa yang hadir terlihat antusias dan tertarik untuk bertanya dan berdiskusi dengan Warek I dan Dekan dari masing-masing Fakultas yang ada di Idaqu. Selain berdiskusi Idaqu juga memberikan penghargaan kepada mahasiswa-mahasiswa yang mendapatkan prestasi.

Acara Ngbaper ini dianggap berhasil oleh para mahasiswa yang hadir, karena mereka dapat mengenal lebih dekat sosok Warek I dan Dekan Idaqu, serta mendapat ilmu yang berguna bagi kemajuan mereka di masa depan. Hal ini sesuai dengan pesan dari Rektor Idaqu yang mana mendorong agar mahasiswa bisa sukses sebelum lulus.

Tidak ada perjuangan yang dilakukan tanpa rasa sakit, namun kamu harus percaya bahwa rasa sakit itu hanya sesaat saja dan akan diganti dengan kebahagiaan.” – Anonim.

Jangan mudah menyerah dan putus asa karena perjalanan hidup tidak pernah semulus jalan tol. Selalu ada perjuangan yang harus dilakukan selama kita hidup. Tapi, teruslah percaya bahwa perjuangan tersebut akan membuahkan hasil dan semua perjuangan kamu akan terbayarkan.

Para mahasiswa juga menyambut baik niatan dari Rektorat Idaqu untuk terus membuka jalur komunikasi dengan mahasiswa. Para mahasiswa berharap agar acara ngobrol bersama ini dapat terus diadakan kedepannya.