Idaqu gandeng Waroeng Grup untuk Program Magang Entrepreneur

Mahasiswa seringkali sudah merasa mempunyai cukup bekal untuk terjun ke dunia kerja karena sudah mendapatkan bekal akademik di kampus. Padahal, kerja praktek atau magang sangat penting untuk membantu mahasiswa mengenal dunia kerja secara nyata.

Program magang digunakan sebagai ajang pengenalan terkait bagaimana bekerja secara profesional dan membangun relasi lebih luas atau bahkan membangun minat menjadi pengusaha.

Untuk mendukung hal tersebut maka, Institut Daarul Qur’an Jakarta menggandeng Waroeng Group melakukan MoU mengenai Magang Enterpreneur mahasiswa Idaqu yang dilaksanakan pada hari ini (19/11) dan bertempat di aula kantor Waroeng Grup Yogyakarta.

Bukan tanpa alasan kenapa Institut Daarul Qur’an memilih Waroeng Group. Waroeng Group merupakan wirausaha kuliner besar yang kini memiliki 106 outlet di Indonesia.

Jody Brotosuseno selaku pendiri dan pemilik dari Waroeng Group siap mendukung dan mensukseskan program magang enterpreneur ini.

Jody menerangkan ada 4 hal yang harus didapatkan mahasiswa dalam program magang ini. Empat hal dasar tersebut yaitu:

1. Kebersihan (harus menjadi pribadi yg cinta kebersihan dan kerapihan).
  2. Kekompakan (mampu bekerja dalam tim),
  3. Leadership (untuk menjadi seorang pengusaha harus memiliki jiwa seorang pemimpin), dan
  4. Spiritual Company (membentuk nuansa kerja yang religius)

Rektor Idaqu, Dr. Anwar Sani, S.Sos.I., M.E., mengungkapkan bahwa tujuan dari program magang ini bukan sekedar mahasiswa mampu bekerja namun mampu menumbuhkan minat mereka menjadi seorang pengusaha.

Harapannya, lulusan Idaqu akan menjadi calon pengusaha-pengusaha yang sukses dan hafidz Qur’an.

Tags :