• 021-31-118-118
  • info@idaqu.ac.id
  • Cipondoh, Tangerang, Banten
Berita Terkini
Pelepasan Mahasiswa IDAQU Magang di Waroeng Steak & Shake

Pelepasan Mahasiswa IDAQU Magang di Waroeng Steak & Shake

Mahasiswa Institut Daarul Qur’an (IDAQU) melaksanakan Program Magang di Waroeng Steak & Shake yang berlokasi di Tangerang yang di mulai pada hari Rabu, 15 Februari 2023 yang di serahkan langsung oleh dosen Prodi Manajemen Bisnis Syariah (MBS) Institut Daarul Qur’an (IDAQU) Jakarta, Sulfarid, SE.Sy., M.Si.

Waroeng Steak & Shake adalah sebuah rumah makan/ restoran yang menyajikan aneka steak dan hidangan lainnya yang berpusat di Yogyakarta. Rumah makan ini didirikan oleh Jody Brotosuseno pada 4 September 2000. Restoran ini telah memiliki lebih dari 90 cabang yang tersebar di Indonesia.

Mereka kemudian memilih nama “Waroeng” sebagai nama tempat yang mereka dirikan agar ada kesan murah dan menarik minat para pelajar dan mahasiswa agar tidak takut masuk restoran. Sampai saat ini, yang menjadi keunikan dari Waroeng Steak & Shake adalah restoran steak yang menyediakan nasi. Sehingga menjadikan Waroeng Steak & Shake sebagai pionir “makan steak pakai nasi”.

Sulfarid, S.E.Sy., M.Si. selaku Dosen Pembimbing mahasiswa magang mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Bapak Jody Brotosuseno. yang telah menerima mahasiswa Idaqu untuk belajar secara langsung di cabang Waroeng.

Adanya kegiatan magang ini juga merupakan salah satu implementasi dari kerjasama yang dilakukan oleh Idaqu dengan Waroeng Steak & Shake, yang bertujuan untuk mengembangkan keterampilan mahasiswa Idaqu dalam bekerja di dunia professional.

Sulfarid, S.E.Sy., M.Si. juga menjelaskan bahwa total mahasiswa yang melakukan magang di Waroeng Steak & Shake berjumlah 15 orang dan dibagi ke 5 cabang yang ada di daerah Tangerang, antara lain Cab. Ciledug, Cab. Kisamaun (Pasar Baru), Cab. Karawaci, Cab. Bintaro dan Cab. Serpong.

Kegiatan magang Mahasiswa Institut Daarul Qur’an (IDAQU) di Waroeng Steak & Shake diharapkan dapat menambah ilmu,pengalaman, serta dapat bisa menerapkan strategi penyajian dan pelayanan(Service Excellence) di rumah makan/restoran yang didapat selama menjalani masa pendidikan di dunia kerja secara langsung.

148 Views

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *