Upgrade Jiwa Kepemimpinan, Idaqu Gelar Leadership Training 5.0

Institut Daarul Qur’an Jakarta (Idaqu) menggelar seminar “Leadership Training 5.0” dengan tema “The Key to Become a Great Leader”. Acara ini diinisiasi oleh Himpunan Mahasiswa Prodi Manajemen Bisnis Syariah (HMP MBS) dengan menghadirkan Jawara Motivasi No.1 Banten, bapak Ahmad Dimyati, M.Pd., CHt, IBH-CI sebagai narasumber.

Seminar kali ini dilaksanakan pada Kamis (14/7) di ruang Rapat Idaqu, dan dihadiri langsung oleh Rektor Idaqu, Dr. Muhammad Anwar Sani, S.Sos.I.,M.E., Wakil Rektor I, Marzuki, S.Kom., M.MSI., Wakil Rektor III, Rina Susanti Abidin Bahren, M.A. beserta para dosen program studi MBS.

Pada kesempatan kali ini Rektor Idaqu, Sani berpesan kepada mahasiswa agar bisa membuat tren terbaru. “Kita sebagai seorang leader harus bisa menjadi trendsetter, walaupun lingkup kita masih kecil”, ujarnya.

“Sekarang kita semua punya tanggung jawab, yaitu Institut Daarul Qur’an. Bagaimana cara kita membuat Idaqu menjadi trendsetter? Apakah kita sudah besar? Dibandingkan lembaga perguruan tinggi lain kita belum menjadi besar. Tapi dengan keunikan bentuk bangunan Idaqu insyaAllah akan menjadi trendsetter kampus-kampus lain,” jelas Rektor.

Sementara itu Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam, Fitra Dila Lestari, M.Pd. sangat mendukung seminar kali ini. “Alhamdulillah ini merupakan perdana prodi MBS menjalankan acara seminar secara offline. Sebagai mahasiswa Idaqu apalagi prodi MBS, pasti bercita-cita ingin menjadi entrepreneur yang pastinya butuh skill leadership maka seminar kali ini saya berharap agar mahasiswa bisa memaksimalkan ilmu-ilmu yang didapat dari sini.” ucap Fitra.

Kemudian acara dilanjut dengan pemaparan materi inti dari Ahmad Dimyati, M.Pd., CHt, IBH-CI. Dalam materinya ia berpesan supaya mengetahui tentang kemajuan teknologi sambil perbanyak skill yang berguna untuk dunia masa depan.