HMPS MBS Idaqu Divisi PSDM Menyelenggarakan Open Recruitmen  Calon Anggota Baru

HMPS MBS Idaqu Divisi PSDM Menyelenggarakan Open Recruitmen Calon Anggota Baru

Himpunan Mahasiswa Program Studi Manajemen Bisnis Syariah Institut Daarul Qur’an Jakarta menggelar Open Recruitment (penerimaan anggota baru) yang diikuti oleh beberapa mahasiswa Manajemen Bisnis Syariah semester 1 dan 3. Pendaftaran ini dilaksanakan pada tanggal 12-22 Desember 2022. Pendaftaran dilakukan secara offline dengan mengisi lembar formulir pendaftaran yang telah disediakan oleh panitia.

Pada tanggal 23 Desember 2022 dilaksanakan wawancara calon anggota HMPS MBS yang telah mengisi formulir pendaftaran sebelumnya. Acara ini dimulai pukul 9 pagi hingga sore hari di Laboratorium FEBI Institut Daarul Qur’an Jakarta. Terlihat sangat antusias sekali para calon anggota dalam menjawab pertanyaan yang diberi oleh kakak panitia nya. Pertanyaan mulai dari motivasi ikut HMPS MBS hingga progres apa yang akan dilakukan jika diterima di organisasi ini.

Tujuan diadakannya kegiatan ini adalah untuk menemukan bibit-bibit baru yang akan meneruskan kepengurusan. Harapan untuk Pengurus HMPS MBS adalah agar anggotanya nanti bisa aktif dan menjadikan organisasi yang dapat memberikan banyak pelajaran berharga untuk setiap anggotanya. Karena pembelajaran seperti ini tidak akan pernah bisa didapat di perkuliahan, dengan menambah teman baru serta pengelaman yang tidak kalah berharga.