Idaqu Berduka, Hilangnya Sosok Inspiratif Pak Oding

Keluarga besar Institut Daarul Qur’an berduka atas meninggalnya salah satu mahasiswa Idaqu, Oding Sujana (66) pada Rabu (28/7) kemarin. Almarhum merupakan salah satu mahasiswa Institut Daarul Qur’an prodi Manajemen Bisnis Syariah.

Pak Oding sendiri merupakan mantan aparatur sipil negara (ASN) yang bertugas di RSAL yang berada di Bendungan Hilir Jakarta Selatan. Selama mengabdi Pak Oding pernah mendapatkan satya lencana dari BJ.Habibie dan SBY hingga akhirnya setelah 30 tahun,Pak Oding pensiun tanggal 1 Januari 2011.

Walaupun Pak Oding sudah menyelesaikan gelar Magister Manajemen namun bagi Pak Oding bekal tersebut tidak akan cukup untuk di kehidupan berikutnya.

“Kita hidup,sudah diberikan kesempatan harus dimanfaatkan. Kalau ditanya malaikat apa yang saya kerjakan di dunia ini, paling tidak saya mengatakan saya pernah mampir di Daarul Qur’an.” Ucap Almarhum.

Pak oding sendiri sudah menjadi suatu simbol penyemangat bagi mahasiswa Institut Daarul Qur’an. “Kalau bukan kita siapa lagi yang akan bertanggung jawab, Kobarkan semangat belajar, Demi Indonesia” Jawab beliau ketika berbincang dengan Ustadzah Oki di channel youtubenya (18/6) .

Ustadz Anwar Sani pun bercerita “Ketika Institut Daarul Qur’an dibangun Beliau (pak Oding) datang, lalu bertanya boleh gak saya ikut kuliah (Di Idaqu), karena selama ini yang saya pelajari itu ilmu-ilmu dunia dan saya belum pernah belajar ilmu Al-Qur’an.” Ustadz Sani langsung menambahkan “Ya boleh lah masa orang mau belajar Al-Qur’an gak boleh” .

Semoga Pak Oding Khusnul Khotimah, Allah ampuni segala kesalahan-kesalahannya serta diterima segala amal ibadahnya. Dan semoga keluarga yang ditinggal diberikan ketabahan dan kekuatan. Aamiin ya Rabbal Alamin.