Sosialisasi MotionBanking dari MNC Bank ke Institut Daarul Qur’an

Institut Daarul Quran (Idaqu) mendapat kunjungan dari MNC Bank dalam rangka sosialisasi tentang MotionBanking. Acara ini turut mengundang seluruh SDI Daarul Qur’an Group untuk mengikuti secara virtual.

“Bagaimana cara kita membuktikan agama ada di ruang publik, jangan lupa Islam masuk ke Indonesia tidak lewat kekerasan. Kita datang masuk, berteman, bersahabat, berkeluarga,” ucap Ustadz Yusuf Mansur.

“Para pendahulu yang membawa masuk islam ke tanah air mungkin saja tidak berdakwah bisa saja mereka berdagang, bertransaksi dengan masyarakat,” lanjutnya.

Kita sebagai umat muslim harus bisa menyebarkan ajaran-ajaran Islam, tidak harus lewat berdakwah. Bisa juga dengan cara berdagang dan bertransaksi dengan jujur ditambah tetap menjaga akhlak dalam bersosialisasi dengan orang lain.

Termasuk dalam aplikasi pendukung kegiatan transaksi, MotionBanking ini sendiri adalah aplikasi digital banking yang sudah launching sejak akhir Mei 2021. Adapun tujuannya adalah menghadirkan layanan perbankan secara lebih dekat dengan nasabah sebagai pengguna aplikasi MotionBanking.

Pak Ivan selaku Vice President Bussiness and Operation MotionBanking mengatakan  “kita berusaha untuk memudahkan semua transaksi perbankan untuk semua nasabah manapun di Indonesia untuk melakukan transaksi secara realtime, mudah dan bisa membuka rekening kapan pun,” terang

“Bisa digunakan untuk nabung, transaksi beli pulsa bayar listrik beli voucher game sampai haji dan umroh bisa,” tutupnya.