Darmansyah Mahasiswa IDAQU yang Berhasil Membawa Pulang 2 Medali Perak

Mendapatkan prestasi tingkat nasional merupakan sesuatu yang tidak mudah diraih oleh banyak orang. Selain membutuhkan bakat ada waktu dan usaha yang tidak sedikit untuk mencapai prestasi yang itu semua. Hanya orang-orang yang berani dan serius untuk berusaha yang bisa menggapai prestasi tingkat nasional.

Darmansyah salah satunya, mahasiswa Institut Daarul Qur’an asal Tangerang yang berhasil membawa pulang dua medali perak di Piala Kejuaraan Rektor Universitas Indonesia tahun 2019.

“Saya sudah mengikuti berbagai kejuaraan baik tingkat kabupaten, daerah, provinsi hingga nasional. Alhamdulillah ketika saya masuk Institut Daarul Qur’an, Saya mengikuti Kejuaraan Rektor Universitas Indonesia tingkat nasional pelajar mahasiswa, Saya dapat tiga penghargaan, dua medali perak dan satu juara harapan 2,” jelas Darmansyah pada (4/8).

Darmansyah juga pernah mengikuti Road To Asian Games pada tahun 2017, namun sayang sekali Ia gagal masuk seleksi. “Harus tetap berlatih jangan sampai kendor, tapi ketika ada target Saya menjadi lebih semangat untuk mengejar target itu,” tambahnya.

Di Institut Daarul Qur’an dalam rangka menyalurkan keahlian yang dimiliki, Darmansyah bersama teman-temannya mendirikan UKM beladiri yang bernama “Idaqu Martial Art”.

“Bukan hanya wushu, tapi ada juga silat dan taekwondo, Ketiganya saya gabung di situ (UKM Idaqu Martial Art),” ujar Darmansyah.

Dalam waktu dekat Darmansyah akan mengikuti Kejuaraan Provinsi ke 6 yang akan dilaksanakan di Kota Tangerang. Ia berharap bisa mengharumkan Kota Tangerang sebagai salah satu atlet kebanggaan Tangerang. Tidak lupa mengibarkan bendera Institut Daarul Qur’an sebagai almamater yang telah menjadi bagian dari hidupnya.

Semoga Darmansyah bisa mengharumkan nama Institut Daarul Qur’an ke tingkat Kota, Provinsi, Nasional bahkan sampai Internasional. Dan memotivasi para mahasiswa-mahasiswa yang ada di Institut Daarul Qur’an untuk tetap berprestasi baik dibidang akademik maupun non-akademik.