Kolaborasi Prodi Manajemen Bisnis Syariah Idaqu dan Umar Usman Business School

Umar Usman Business School (UUBS) adalah kampus yang bertujuan melahirkan para Entrepreneur, orang-orang yang melahirkan usaha baru. Disini mahasiswanya akan dilatih menjadi pengusaha dengan cara terjun langsung ke dunia wirausaha dengan didampingi mentor-mentor yang praktisi wirausahawan.

Sedangkan Institut Daarul Qur’an (Idaqu) adalah perguruan tinggi yang mengkombinasikan pendidikan Al-Qur’an, bisnis dan sosial. Di Idaqu sendiri ada prodi MBS (Manajemen Bisnis Syariah) yang berfokus pada bidang entrepreneurship dan pengelolaan bisnis syariah.

Kali ini Idaqu bersama UUBS membuka program PPA (Pengusaha Penghafal Al-Qur’an) yang nantinya akan kuliah selama 3 tahun di Idaqu lalu melanjutkan praktek langsung selama 1 tahun di UUBS. Jadi para mahasiswa yang ikut program ini sudah mendapatkan gelar sarjana, pengalaman berwirausaha dan berkarakter qur’ani.

Ada 7 alasan kenapa harus ikut program ini :

1. 70% praktek dan 30% teori
  2. Gelar sarjana jalur non-skripsi
  3. Memiliki bisnis mandiri
  4. Bisa menghafal Al-Qur’an
  5. Bermitra global
  6. International challenge
  7. Lifetime coaching untuk alumni

Program ini terbuka untuk Pendaftar Baru (Umum), Mahasiswa Kampus Bisnis Umar Usman Batch 9, Alumni Kampus Bisnis Umar Usman Batch 1- 8 dan Mahasiswa IDAQU Semester 6 (Tahun 2021). Ayo daftar sekarang kesempatan luar biasa bagi yang serius untuk menjadi pengusaha muda sukses sekaligus jadi sarjana yang hafal Al-Qur’an.